Archivio Giovanissimi

4^ Giornata Torneo Junior Tim Cup

Selvazzano 22 febbraio 2018

Prima giornata del Torneo Junior Tim Cup, il torneo al quale abbiamo aderito come giovanissimi , per dare la possibilita’di giocare a tutti gli oltre trenta iscritti di questa squadra.
Agli ordini di Mister Stefano Berno scendono in campo :Pippo Bonaldo in porta, Ale Conte, Berno Ricki e Alfi in difesa, Sam Salimi e D’Alvise a centrocampo, con Ale Guarnieri di punta.
Pronti a subentrare Daniel ‘’Sangiovanni’’ Mercuri , Marco Tosetto e Pietro Ferraro. Giochiamo contro il Medoacus Selvazzano. Arriviamo, grazie alle scorciatoie del presidente Martino Bajo, alle 19 passate. La partita doveva iniziare alle 19.15.. In perfetto stile vecchia Olympia: ritardo pazzesco …diciamo che anni di insegnamento di Franco ricadono sul discepolo Martino…in modo perfetto…robe che ci faccia cambiare direttamente sul Pulmino...!!!!
Tutti Bajo sono… freddo, vento, pioggia …serata da lupi…si va in campo senza possibilità’ di fare un vero riscaldamento, l’arbitro chiama tutti immediatamente, visto il ritardo…
Cominciamo convinti e notiamo di essere piu’ forti fin da subito.
Campo pesantissimo …il’’ cobra’’ irrrompe subito in area avversaria, ne scarta tre , e siamo in vantaggio. Raddoppia,subito dopo, con un’altra azione delle sue.
Gli avversari, pero’, riaprono subito la partita: dormita generale e su una punizione dal limite dell’area, battuta senza barriera, arriva il 2 a 1 il cobra, mattatore del primo tempo, fa subito il terzo…mettendo fine, subito, a qualche polemica. Iniziano i cambi: Tosetto entra e da’ peso all’attacco, difende bene il pallone e fa riposare un cobra mai domo. Entra anche Ferraro che si fa notare per un paio di belle aperture sugli esterni.
Il secondo tempo vede un superlativo Pippo Bonaldo che chiude tutte le poche possibilita’che Ricki Berno, Conte e Alfi concedono agli avversari. Lo stesso Conte pennella una punizione bellissima all’incrocio: 4 a 1. Poco dopo Sam vede il portiere fuori porta e lo beffa con una magia da fuori area: 5 a 1.
 D’Alvise , vero polmone del centrocampo, ci porta sul definitivo 6 a 3. Gran gol dopo una splendida galoppata a tutto campo. Nel frattempo due gol degli avversari..che non ricordiamo…
Peccato per Mercuri, con una scelta di tempo perfetta, arriva a tu per tu con il portiere…per pochissimo non fa il settimo.
Ottimo inizio, bel gruppo di amici…la road to rome e’ solo all’inizio…

Stefano Berno

4^ Giornata Torneo Giovanissimi Elite

Olympia - Valsugana calcio 4-0

Cittadella  18 febbraio 2018

Finalmente è arrivata!!!!

Bella, limpida, autorevole....quasi facile, ma lo sappiamo benissimo che le partite non sono mai facili e fino alla fine bisogna giocarle, tanto che nel primo tempo abbiamo attaccato dal primo minuto, aggredendo gli avversari a centrocampo, controllando con  difesa attenta ogni eventuale azione degli avversari, alleggerendo su Bedin che in sicurezza faceva ripartire l'azione, ma chiudendo sullo 0-0.

Mendo con le scarpe nuove "ara" la sua zona di campo, marchez  chiude tutti gli spazi col solito entusiasmo, campa cerca sempre il colpo di genio per mettere in porta riz o albi conte.

Abbiamo due/tre limpide occasioni, ma non le sfruttiamo.

Al momento del the caldo (stavolta cattivotto...qualcosa è andato storto in pentola) ci diciamo che ci manca solo il gol...

Riprendiamo, gli avversari hanno fatto un cambio, noi non ancora, ma partiamo bene e ci pensa campa: slalom fuori area e tiro di esterno destro in controtempo, forte e preciso, grande gol!!!!

Gli avversari si squagliano, noi cresciamo e dopo una occasionissima di riz ,,che non la da ad albi conte per chiudere la partita, riusciamo a farlo segnare mettendolo a tu per tu col portiere.

Ora è veramente in discesa, il valsugana continua con i cambi e anche noi facciamo giocare tutti gli effettivi, compreso l'esordio assoluto di daniel puska che finalmente può giocare.

Segna un bel gol albi conte, e il cielo si illumina quando il messia Mercury inventa un filtrante che mette in porta Mendo che firma il poker.

Siamo contenti, abbiamo raccolto quello che abbiamo seminato, la strada è quella giusta.

Seguiamo mister Oriano che ci sta insegnando calcio, continuiamo cosi e ci toglieremo parecchie soddisfazioni!!!!

Bravi ragazzi!!!!

2^ giornata torneo giovanissimi elite

Cittadella 11 febbraio 2018

Terza giornata, a casa del Piazzola.
Pronti .... via!!!! Dormita difensiva al quinto minuto, il pallone passa in un punto impossibile e siamo già sotto... subito ci rialziamo, pareggiamo: ottimo cross di Riz e gol di Marchez all' ottavo. Serpentina vincente al minuto 13. Lo fermo io, no, lo fermi tu .... gol del due a uno .... svegliaaaa! Ed effettivamente ci svegliamo, siamo compatti e vogliosi. Fine primo tempo; il mister torna in spogliatoio borbottando, che se non avessimo dormito, forse saremmo anche sopra nel punteggio.
Il secondo tempo va in alternata e la partita scorre senza sobbalzi , noi possiamo pareggiare, ma anche loro non mollano e ci attaccano costantemente. Cominciano i cambi, D'Alvise esce mezzo ammaccato, Walid con crampi, Zara distrutto .... la nostra squadra cambia con gli ingressi di Ale Conte, Ricky Berno e Mirco Falini.
Si rivede ( all'esordio in questa fase) il grande portiere Frodo Bedins, che è subito chiamato ad un paio di miracoli.
Santa traversa sul finire ci salva e ci dà speranza di poter pareggiar. Entra anche il messia Mercury per provare a spingere, ma niente.... anzi, in un ribaltamento veloce, subiamo il terzo gol, che chiude la partita.
Abbiamo giocato bene contro una squadra forte; i tre gol subiti sono troppi, facciamo tesoro di questo risultato e riscattiamoci domenica prossima in casa!
Certo, avessimo vinto le prime due, questa sconfitta ci stava e faceva meno male alla classifica, ma la strada è ancora lunga: coraggio e grinta!!!